.........................................................................................................................................
Home » , » Cara mudah mengembalikan Data File dan Folder yang terhapus

Cara mudah mengembalikan Data File dan Folder yang terhapus

Written By Fikry Kamaludin on Friday, May 24, 2013 | 3:31 PM

MiniTool Power Data Recovery 6.5

Cara cepat dan mudah mengembalikan Data File dan Folder yang terhapus/hilang - Selamat siang sobat blogger.. Selamat berkunjung kembali dengan blog saya ini.. Kali ini saya akan berbagi trik atau cara yang harus di lakukan ketika ingin mengembalikan data yang telah terhapus atau hilang.. Software ini sangat berguna bagi kalian yang ingin mengembalikan data yang telah hilang atau terhapus.. Nah, oleh karena itu saya ingin membagikan software untuk mengembalikan data file dan folder kamu yang telah telah terhapus. Sebenarnya kalau mau mengembalikan data file atau folder yang terhapus itu cukup mudah sobat, jadi jangan panik dulu jika anda tidak sengaja menghapus atau delete file yang tidak semestinya. Dalam tutorial ini saya menggunakan software MiniTool Power Data Recovery 6.5

Langkah menggunakan MiniTool Power Data Recovery 6.5


  1. Setelah anda mendownload MiniTool Power Data Recovery 6.5, Install software tersebut di komputer atau laptop. Anda bisa mendapatkannya di SINI
  2. Lalu buka software yang udah di install tadi
  3. Ketika muncul warning atau peringatan, centang I am a home user, please launch MiniTool Power Data Recovery Free Edition. Kemudian klik Tombol Launch Power Data Recovery Free Edition.  
    MiniTool Power Data Recovery
  4. Kemudian akan muncul jendela MiniTool Power Data Recovery 6.5, dan ada 5 pilihan yang dapat 
  5. Anda pilih untuk menemukan file yang hilang yaitu Undelete Recovery, Damaged Partition Recovery, Lost Partition Recovery, Digital Media Recovery dan CD/DVD Recovery. Untuk mencari file pada hardisk yang rusak pilih Damaged Partition Recovery
    MiniTool Power Data
  6. Selanjutnya akan muncul jendela Damaged Partition Recovery, pilih harddisk atau partisi yang akan Anda cari file-filenya kemudian klik tombol Full Scan
    Power Data Recovery 6.5
  7. Tunggu hingga proses selesai 
    Power Data Recovery
  8. Setelah proses scan selesai, akan ditampilkan partisi yang ditemukan. Pilih partisi dengan persentase
  9. Suggested terbesar, misal Partition 1 NTFS dengan Suggested 99%. Kemudian klik tombol S Show Files. 
    MiniTool Data Recovery 6.5
  10. Pilih file yang akan disimpan dengan memberi tanda centang. Kemudian klik tombol Save Files
    MiniTool Data Recovery
  11. Pilih lokasi untuk menyimpan file dengan klik tombol Browse kemudian klik OK
    Data Recovery 6.5
  12. Tunggu hingga proses penyimpanan selesai dan mudah-mudahan file yang Anda cari berhasil
  13. ditemukan. 
    Data Recovery



Semoga Bermanfaat dan Semoga Bisa Membantu anda untuk mengembalikan data file yang hilang..



Incoming search : mengembalikan data terhapus, mengembalikan file,cara mengembalikan data hardisk, mengembalikan data hilang, mengembalikan file hilang, mengembalikan file yang hilang, cara mengembalikan file yang hilang, file yang terhapus, mengembalikan file terhapus, data terhapus, file terhapus, data hilang, data yang
Cara mudah mengembalikan Data File dan Folder yang terhapus
Judul: Cara mudah mengembalikan Data File dan Folder yang terhapus
Ditulis Oleh: Fikry Kamaludin
Summary:
Review: 4.5 9 reviews
Share this article :
3:31 PM

5 komentar:

  1. Infonya bagus, keren, dan menarik sob. Ditunggu posting selanjutnya Kunjungi balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. gan, ane bake ini ga 100% data kembali semuanya?
    ada lagi yang laen ga ya?
    Salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu mungkin file ente udah terhapus permanen gan..

      biasanya susah kalo file atau folder udah terhapus permanen,

      Delete
  3. wah sulit nih, bikin bingung saja,, tapi terus di coba,,

    ReplyDelete
  4. WOW !!!
    Thanks bngt gan.. data² punya aku 1000000000% kembali ^_^

    ReplyDelete

 
Support : BLOG TUTORIAL | FIKRY KAMALUDIN | GAMES ARENA
Copyright © 2013. Fikry Kamaludin - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger